<公管学院>倾注希望 为爱留守


2015年7月15日起,重庆大学公共管理学院赴陕西大荔教育关爱服务团在安仁镇中心小学开展为期10天的暑期三下乡社会实践活动。7月 23 日中午,在陕西省大荔县安仁镇的一件普通民房里,扎马尾辫,笑容恬静朱玉格正闭眼许愿,迎接她的第十个生日。 我两三岁的时候爸爸妈妈就出去上班了,他们很忙,但是每个月都骑车回来看我,

Posted at 15-07-24 by张唯一 摄影:邢佳琛 马铭阳 views(46)

<公管学院>关注“留守” 沟通先行


同留守儿童的相处,需要的是心与心的交流,真诚的沟通。 2015 年 7 月 15 日起,重庆大学公共管理学院教育关爱服务团远赴陕西省大荔县安仁镇中心小学,开展了一系列关注留守儿童的活动。 牵手儿童 共建信任 霞姐姐,我会和你分享我的秘密。 这是来自 陕西省渭南市大荔县安仁镇中心小学 三年级一班学生王海茹送给班主任

Posted at 15-07-24 by刘妍艺 摄影:张唯一 邢佳琛 马铭阳 views(49)

<公管学院>关爱留守儿童 我们正出发


在我国版图的西北端,有这样一个小镇:这里四季分明,果树连片;这里虽然物产丰饶,人杰地灵,却有着一些与爷爷奶奶朝暮相依,日日夜夜思念着父母的留守儿童。 2015 年 7 月 , 重庆大学公共管理学院教育关爱服务团的大学生志愿者们走进陕西省渭南市大荔县安仁镇中心小学,重庆大学公管学院部分同学在青少年问题研究专家支愧

Posted at 15-07-24 by张唯一 摄影:刘妍艺 杜曼君 views(62)

重庆大学关爱离退休老人——结对帮困志愿服务感言


都说最美夕阳红,可是学校许多离退休老教师的生活并不是那么美好。他们有的子女在外省甚至国外工作、生活,无法享受天伦之乐;有的身体日渐衰弱,日常生活需要家政人员照料,与社会交流也不多。 问我为什么要做一名结对帮困志愿者,我只是想到自己的爷爷奶奶,他们也一定想要孙子孙女时常能陪伴他们聊聊天,下下棋,有小

Posted at 15-05-09 by李想 姚嘉敏 views(45)

博士献良策,共谋发展路——重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行圆满结束


2014 年 7 月 16 日至 22 日,重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团深入云南省绿春县开展调研和服务,从建筑规划、旅游开发两个方向为当地的建设与发展建言献策。本期博士生社会实践服务团由公共管理学院肖干老师带队,成员由重庆大学经济与工商管理学院、公共管理学院、机械工程学院、建筑城规学院、自动化学院、土木工

Posted at 14-07-23 by梁晓宇 胡新 杨瑞攀 贾鹏 views(189)

参观梯田美景 沐浴节日风情——记重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行(三)


2014 年7月20日,重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行实践调研继续开展。经过了昨日的开座谈赏风情的一系列活动,博士团成员深入了解了当地政府部门对此次调研的需求以及当地的民族风情与历史文化,今天博士服务团主要行程是实地调研黄连山自然景观,参观梯田美景, 从景区规划、经营管理和对外宣传等不同角度

Posted at 14-07-21 by杨瑞攀 梁晓宇 张会阳 views(186)

“开座谈 赏风情”——记重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行(二)


在经历了重重困难,成功抵达终点站云南绿春之后,我们于2014年7月19日上午8点迎来了重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行实践活动正式开展的第一天。本期活动由重庆大学研究生院、党委研究生工作部主办,由重庆大学研究生会、共青团重庆大学研究生委员会、郭明义爱心团队重庆大学分队承办。 本次赴绿春的博士生

Posted at 14-07-20 by梁晓宇 刘睿 views(199)

路途多坎坷,服务情坚定——记重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团绿春行(一)


由于山体塌方及连日的暴雨影响,原定于 7 月 17 日乘火车抵达云南省绿春县的重庆大学博士生社会实践服务团在经历两次退火车票、两次转车,共计 30 多个小时的长途汽车奔波后,于 2014 年 7 月 18 日下午四点顺利抵达云南省绿春县,受到了绿春县县委县政府、旅游局相关工作人员热情地接待。 本次社会实践服务是由重庆大学公

Posted at 14-07-18 by杨瑞攀 张会阳 刘睿 views(114)

17123下一页