2016年12月14日下午15:00,党的十八届六中全会精神学习培训会在重庆大学A区主教学楼三楼多功能厅顺利开展。重庆市社科联党组书记、专职副主席杨清明教授担任主讲嘉宾,培训会由重庆大学党委副书记王旭教授主持。

 

重庆大学举办党的十八届六中全会精神学习培训会

 

重庆大学党委副书记王旭教授做会前致辞,她指出,“佑启乡邦,振导社会”是重庆大学的办学宗旨,学生党支部干部要发挥模范带头作用,时刻铭记于心,树立起责任感和使命感,学习党的精神,扎实做好基层党组织的建设工作,和群众一起拥护党的领导,推进党的各项事业的发展。

 

重庆大学举办党的十八届六中全会精神学习培训会

 

随后,杨清明教授做了主题为《全面从严治党的里程碑——党的十八届六中全会精神学习体会》的专题演讲。杨教授用丰富、生动的语言,深入浅出地向与会人员分享了他对党的十八届六中全会精神学习体会,使大家对于此次全会的核心精神有了更深刻的领悟。

杨清明教授重点解读了习近平总书记先后发表的两次重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两个重要文件。并强调,从党的十八大以来新的伟大斗争实践来看,习近平总书记是党中央、是全党名副其实的核心。同时作出总结:全党同志应向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐。

 

重庆大学举办党的十八届六中全会精神学习培训会

 

杨教授指出党的十八届六中全会的意义在于:有利于解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,有利于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进,有利于“四个全面”战略布局的实施,对更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

 

重庆大学举办党的十八届六中全会精神学习培训会

 

学校学工系统全体工作人员,全体博士、硕士、本科生党支部书记、支部组织委员,全体本科生团支部书记、班长代表等600余人参加了本次培训。