总结回顾思不足,聚心聚力谋发展。为更好的总结工作不足,加强支部建设,14日晚20点,法学院研究生第六党支部在法学院二楼报告厅召开了2016年度年终总结大会,会议由支部书记王圣兴主持,全体党员同志和入党积极分子到会。

 

【法学院】法学院研究生第六党支部召开年度组织生活会

 

会议伊始,王圣兴同志组织支部成员观看了专题片《打铁还需自身硬》之中篇《严防“灯下黑”》,专题片介绍了党的十八大以来,纪律监察机关认真贯彻习近平总书记指示要求,全面从严治党把自己摆进去,完善内控机制,坚决清理门户,努力打造一支忠诚干净担当的队伍的事迹,对支部成员有很强的警示和教育意义。

之后,支委会的各位委员依次进行述职,对本学期自身工作进行简要总结和进一步规划。支部书记常鹏首先发言,主要就2016年度支部班子成立、支部各项建设、学习十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育的开展等情况进行了汇报。他谈道,支部2017年工作的重心是发展党员,希望积极分子能以党员标准严格要求自身,争取早日成熟,并就发展党员的工作进行了分工和安排。接着,具体负责发展党员工作的各位委员依次介绍了自身负责的工作内容和权限,告诫各位积极分子要加强理论学习和党性修养,以“四讲四有”的标准严格要求自身,定期向组织汇报情况,争取早日加入共产党。

 

【法学院】法学院研究生第六党支部召开年度组织生活会

 

最后,全体成员就支委会工作和党支部建设进行了热烈的讨论,党员们希望支部活动形式和内容能更加多样化,例如通过传统媒体和网络等多媒体相结合的方式丰富理论学习的途径,通过聆听讲座、与先进党员座谈等形式激励支部成员的热情,提升支部的凝聚力。积极分子们希望支部能加强对积极分子的培养和考察,进一步明确入党条件和标准,吸收更多的成员。