201716日,中国用户体验联盟专家委员会第二次工作会议在重庆大学汽车工程学院507会议室进行,来自中国用户体验联盟、公牛集团、北京优迪信息技术有限公司、中国电信股份有限公司、北京伊飒尔界面设计有限公司、惠州德赛西威汽车电子股份有限公司、奇虎360、中国标准化研究院、宁波方太创新研究院、中国移动研究所、重庆大学、浙江理工大学、武汉理工大学、西南科技大学、中山大学的专家学者近20人参加了会议。

 

【汽车】用户体验联盟专家委员会工作会议在重庆大学成功举行

 

    中国用户体验联盟成立于2015911日,英文名称为 User Experience Alliance China”(简称UXACN)。联盟是由积极投身于用户体验事业,从事用户体验研究开发、生产制造、应用服务、教学科研的企事业单位、大专院校、科研机构及其他相关机构自愿组成的非营利性组织;是围绕用户体验产业链相关知识、技术、产品、解决方案、运营和服务,开展联合研发设计、教学培训、推广应用、行业标准化、产业链建设等工作的行业性、非赢利性联盟。

本次会议在中国用户体验联盟专家委员会主席袁小伟的主持下进行,主要对2016年的工作进行简单总结,并对2017年工作进行详细计划与安排。重庆大学汽车工程学院院长郭钢对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎并简单介绍了重庆大学、车辆工程学院、协同创新中心的基本情况,然后,他针对用户体验的相关研究,学校试验平台的建设情况以及应用体验的相关案例等三个方面内容进行了详细介绍。

 

【汽车】用户体验联盟专家委员会工作会议在重庆大学成功举行

 

会上中国标准化研究院副研究员张欣就国家标准立项、起草、意见征求、审查等相关事宜做了介绍。

 

【汽车】用户体验联盟专家委员会工作会议在重庆大学成功举行

 

用户体验联盟专家委员会主席袁小伟对2017年的工作作出详细规划,他提出:一,新的一年将全面落实行业标准的制定工作;二,委员会将协力编写一本教材,为后续教学、培训工作提供服务;三,指定相关人员收集录用学术论文,编撰刊物,搞好杂志创办工作;四,确定了2017年行业白皮书主题及内容提要;五,把某一行业某一方向的专题研讨会的组织安排工作提上议程。针对每项内容,他安排了相关负责人员以及具体的工作内容,委员会成员对每项工作进行了热烈的讨论,提出了宝贵意见。

 

【汽车】用户体验联盟专家委员会工作会议在重庆大学成功举行

 

最后,会议肯定了2016年的工作成果,对2017年进行了积极的展望,联盟将站在引领行业的高度,促进信息交流,完善行业标准,加大基础科学研究与企业市场合作,大力推进行业的进步与发展。