今天是:
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
共青团重庆大学研究生委员会
 首页 | 研团委概况 | 新闻速递 | 创先争优 | 社会实践 | 文体活动 | 心理咨询 | 常用下载 
最新通知
更多>>
· 通知|关于开展重庆大学防治结核病公...
· 公示|关于重庆大学第十二届研究生歌...
· 关于举办重庆大学第十二届研究生歌...
· 公示|重庆大学2017年度“优秀研究生...
· 通知|关于征集“情系母校—2018重庆...
· 公示|共青团重庆大学研究生委员会20...
· 公示|共青团重庆大学研究生委员会第...
图文速递
更多>>
综合新闻
首页>>新闻速递>>综合新闻>>正文

校长有约听心声,青春助力“双一流”

—重庆大学研究生参加2018年“校长有约”座谈会


发布时间:2018-05-11 20:42:29  作者:  文章来源:   (点击:)

2018年5月10日下午15时,重庆大学2018年“校长有约”学生座谈会在重庆大学A区主教506会议室举行。重庆大学校长张宗益与来自各学院的学生代表进行座谈交流,听取学生代表对学校发展和学生成长的意见建议,重庆大学各职能部门负责人一同出席座谈会。会议由重庆大学党委副书记王旭主持。


座谈会上,来自城市与环境工程学院的研究生代表黄凯霖从住宿环境、教育设施、体育设施建设等方面提出了建议。法学院的研究生代表贾祥云从数字化校园建设、研究生助学金标准、论文奖励制度等方面提出自己的见解。机械工程学院的研究生代表刘培基从学科交叉研究、师资队伍建设等角度提出建议。与会学生代表还就基础设施建设、课程质量建设、学术资源整合、文献数据库等提出了相关意见建议。

张宗益校长认真听取了学生代表们的发言,肯定了大学生积极向上的精神风貌以及对于学校“双一流”建设的关注和思考。张校长从重庆大学发展的机遇期、大学的培养模式、社会评价以及学校最新的举措等四个方面对同学们提出的问题进行了回应,要求学校各职能单位的负责人要认真听取同学们的意见和建议,有效落实学生代表们提出的意见建议,为同学们的学习和生活提供服务和便利。

最后,张校长寄语与会学生代表们要树立远大理想,把青春梦融入中国梦,在激情奋斗中绽放人生光彩,争做担当民族复兴大任的时代新人。


关闭窗口

版权所有:共青团重庆大学研究生委员会             地址:重庆大学研究生院101A研究生团委办公室

邮编:400044         电话:023-65112009         Email: yjstw@cqu.edu.cn