今天是:
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
共青团重庆大学研究生委员会
 首页 | 研团委概况 | 新闻速递 | 创先争优 | 社会实践 | 文体活动 | 心理咨询 | 常用下载 
最新通知
更多>>
· 通知|关于开展重庆大学防治结核病公...
· 公示|关于重庆大学第十二届研究生歌...
· 关于举办重庆大学第十二届研究生歌...
· 公示|重庆大学2017年度“优秀研究生...
· 通知|关于征集“情系母校—2018重庆...
· 公示|共青团重庆大学研究生委员会20...
· 公示|共青团重庆大学研究生委员会第...
图文速递
更多>>
分团委动态
首页>>新闻速递>>分团委动态>>正文
【城规】志存高远,砥砺前行——建筑城规学院研究生座谈会
发布时间:2018-05-14 11:23:00  作者:董泽鑫 摄影:黄雪飘  文章来源:城规学院分团委   (点击:)

201859日下午3时,建筑城规学院在建筑馆国际会议厅举行“志存高远,砥砺前行”研究生座谈会。学院党委副书记陈兰、研工办主任张辉、辅导员高梦凌,与20余名家庭经济困难的学生代表共话生活发展,向学生们送去学院的关怀。

座谈会上,陈兰首先表达了学院对家庭经济困难同学的关心与支持,并表示将持续关注大家的发展。然后陈兰分析了在大发展、大变革的形势背景下,我们应该如何突破困境。她提出大家应该面向未来,构建独立发展的能力:完善自身的知识结构、增强技能、明晰自身的优势与不足。会上,陈兰逐一对同学们的学习生活与未来发展问题进行了解答,她强调同学们应该树立长远目标,争取成为国际化人才,学会表达与展示自己,并希望同学们能“因势而谋,应势而动,顺势而为”,增强信心,悦纳自己的不完美,发挥优势,积极行动,并持之以恒。

各位学生代表畅所欲言,分享了自己近期学习生活的感悟与问题。其中学生代表冯德懿首先感谢学院对家庭经济困难学生的关怀,学院的各种支持与帮助让大家感受到家庭般的温暖。冯德懿总结,在研究生学习生活中他开阔了眼界,提升了能力。通过此次的座谈会,对未来的困惑也已经得到答案,只有不断提升自己,才能突破背景的限制。即将毕业的颜阿茵将到石河子大学任教,她认为在研究生阶段收获最多的就是加入宣传部,不仅拓宽了自己的兴趣,也提升了自己的各项能力,这些工作带给她很多的幸福感。所有参会的同学都谈了自己对目前生活与发展的想法,并通过这次的座谈会得到了来自老师同学的鼓励,不仅增强了信心,更坚定了信念。

老师们肯定了同学们自强自立的精神,希望同学们保持良好心态,用积极的人生态度拥抱生活;要正确看待眼前的困难,集聚能量,不畏挑战;希望大家能吸收此次座谈会的养分,并促成自身的行动。不让每一个学生因家庭贫困而无法正常完成学业是学校对每位重大学子的承诺,同时也是建筑城规学院一贯秉持的原则,本次座谈会只是学院帮助贫困生的一个缩影。相信在学院的大力帮助下,每一位同学都能度过快乐的时光,拥有丰富多彩的生活。


关闭窗口

版权所有:共青团重庆大学研究生委员会             地址:重庆大学研究生院101A研究生团委办公室

邮编:400044         电话:023-65112009         Email: yjstw@cqu.edu.cn