今天是:
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
共青团重庆大学研究生委员会
 首页 | 研团委概况 | 新闻速递 | 创先争优 | 社会实践 | 文体活动 | 心理咨询 | 常用下载 
最新通知
更多>>
· 通知|关于开展重庆大学防治结核病公...
· 公示|关于重庆大学第十二届研究生歌...
· 关于举办重庆大学第十二届研究生歌...
· 公示|重庆大学2017年度“优秀研究生...
· 通知|关于征集“情系母校—2018重庆...
· 公示|共青团重庆大学研究生委员会20...
· 公示|共青团重庆大学研究生委员会第...
图文速递
更多>>
分团委动态
首页>>新闻速递>>分团委动态>>正文
【汽车】重庆大学第二届研究生学术活动月——学术沙龙顺利举行
发布时间:2018-05-14 11:20:58  作者:吴桐 摄影:吴桐 赵悦岑  文章来源:汽车学院分团委   (点击:)

511日下午2点半,以“重庆自主品牌汽车协同创新中心夏令营汇报”为主题的重庆大学第二届研究生学术活动月之学术沙龙活动在重庆大学A区理科楼505顺利举行。本次学术活动由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学研究生会、汽车学院团委研究生会承办。活动由汽车工程学院研究生彭靖宇主持,汽车工程学院副教授谢翌老师、于涛老师、汽车工程学院研究生辅导员陈甜甜老师和部分汽车工程学院研究生参与了本次活动。

首先,主持人彭靖宇对本次的讲座沙龙进行了介绍,表达了自己对这次学术沙龙的期待。然后,在主持人自然风趣的过渡词中,6名学生代表依次完成了各自相关内容的经验分享。李淑贤小组汇报的主题是“德国汽车文化”,指出占国内生产总值五分之一的德国汽车行业在品牌文化和造车文化方面十分严谨,注重品质和零部件的平衡性;在出行文化方面德国人更加倾向于实用的汽车,开车时速度较快但是非常遵守交通规则。同时李淑贤在汇报中表示德国人普遍认为本国的汽车是世界上最好的汽车,也希望中国人可以多支持自主品牌汽车的发展。

王率军小组则关于豪华汽车品牌营销策略进行了交流,在解释了豪华汽车的定义及应该具备的特点后,以国外豪华汽车品牌林肯为案例,与中国豪华汽车品牌WEY的营销策略进行对比和总结,并对 “中国式豪华”表达了热切的期望。

杨定伟小组认为如今是互联网+汽车的历史大潮,先后从互联网汽车新经济、消费者需求、互联网汽车的发展程度和中国对互联网汽车的发展努力这四个角度进行学术分享,慷慨激昂的描绘了对未来汽车的美好愿景。

田凯小组就“汽车造型那些事”进行介绍,重点讲述了关于汽车外形的发展史和近代风洞试验技术的实现和应用;于锋小组和姜雨含小组分别就 IKA夏令营实习汇报”和“德国工业机器人”进行汇报演讲,依次主要分享了在德国IKA汽车研究所和工业机器人自动化工厂的所见所感,并且表达了对中国汽车工业以及中国制造2025的美好期望。

汇报结束后,谢翌老师对整个学术沙龙活动进行总结,表达了自己对于以上同学分享内容的理解和感悟。谢翌老师希望同学们可以认真体会从中得到收获并为自己的发展提供帮助。活动最后,参会嘉宾和学生们进行了合影留念。

 

关闭窗口

版权所有:共青团重庆大学研究生委员会             地址:重庆大学研究生院101A研究生团委办公室

邮编:400044         电话:023-65112009         Email: yjstw@cqu.edu.cn